填程在线
3355k少彐x片acg,91福利区拍拍“ 2018 安徽快餐小吃 50 强 ”出炉!你吃过哪些?东方资讯
3355k少彐x片acg,91福利区拍拍“ 2018 安徽快餐小吃 50 强 ”出炉!你吃过哪些?东方资讯
农言乡事 | 2019-09-11 16:50:21 | 热点
3355k少彐x片acg,91福利区拍拍“ 2018 安徽快餐小吃 50 强 ”出炉!你吃过哪些?东方资讯,

6 月 27 日晚,在芜湖市举办的 "2019 首届安徽快餐小吃产业发展大会 " 上,由安徽省餐饮行业协会主办的 "2018 安徽快餐小吃 50 强 "、"2019 安徽畅销小吃 " 评选活动揭晓。肥西老母鸡汤、虾籽面等 102 道小吃荣耀入选。

据中国烹饪协会和上海辰智餐饮大数据研究中心联合发布的数字,全国各省小吃餐厅数字中,安徽 30488 个,位居全国第 8 位,超过地方小吃大省陝西、云南、山西等省。虽然这仅是网络调查数字,未能将相当数量的网下实体店尽相纳入,但却有参照价值。2018 年,安徽省餐饮营收总额 1322 亿元,按快餐小吃占 35% 份额计算,是 462.7 亿元。

本次活动经过企业申报,组委会筛选,在企业申报的基础上,以年度营业额为筛选准绳,评选出老乡鸡、早阳包子、青松食品等企业为 2018 安徽快餐小吃 50 强。

其中合肥快餐小吃领冠一方,在本次 50 强统计中,省城合肥的快餐小吃占了 60%,足见其大众化餐饮整体规模之大。研究合肥的快餐小吃态势,业内相关人士发现,合肥快餐小吃巳成为品牌的聚集地,成为加盟创新的发祥地,成为大众创业的发热地,也成为全省各种特色小吃的集中地,像赵征面皮、贾不假包子、淮南牛肉汤、耿福兴小吃、王如意油茶等,均从皖北皖南冲向合肥,其中皖北小吃在合肥的数量最大。还有壘街、星隆、海螺里等小吃街、小吃广场的推波助澜,使合肥的快餐小吃不论密集度还是品牌度,均领先全国各省省城。

芜湖小吃蜚声中国,江城芜湖以老字号居多,像耿福兴、四季春、六朝居、金隆兴等老字号小吃均传承百年之久,成为消费者喜爱和信任的品牌。由于沿江文化的熏陶和沿江食材资源的影响,芜湖小吃特色明显,像小笼汤包、虾籽面、酥烧饼、藕稀饭、腰子饼、炒凉皮、红皮鸭子等,均成为江淮地域名小吃。特别是芜湖小吃上了央视《一城一味》、《舌尖上的中国》之后,更是名声大噪,蜚声海内外。 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 杨兵

点击(350) 阅读(621)

最新新闻
相关推荐