填程在线
中交字幕23页,Hyper Boost上线开放平台,ColorOS:共创共荣
中交字幕23页,Hyper Boost上线开放平台,ColorOS:共创共荣
小八扒科技 | 2019-09-11 15:59:56 | 科技
中交字幕23页,Hyper Boost上线开放平台,ColorOS:共创共荣,

Hyper Boost作为OPPO自家旗下的优化引擎,在近期上线开放平台进行技术支出,依靠其优化逻辑与出色的体验给予更多的应用开发者进行使用,这让共创共荣不仅仅是一句口号而成为更实体可见的存在,目前在开放平台已经可以将进行Hyper Boost引擎的技术申请。




(Hyper Boost技术框架)






Hyper Boost下共分为三个优化引擎,其前身作为R11王者荣耀定制优化衍生而出,精进了优化表现也更为全面,他们分别为主管页面UI与操作的系统引擎(System Boost)、控制管理并进行预载的游戏引擎(Game Boost)以及APP优化的应用引擎(APP Boost),其中最主要的Game Boost此时已经进入到了2.0时代,不难看出OPPO对于游戏板块的重视。




(Hyper Boost技术开放)






但通过目前的情况来看也的确是如此,遍地855的当下日常卡顿现象日益减少,主要的压力来源还是在游戏身上。Hyper Boost是如何去做的呢?采用了两个部分的调节,首先是硬件方面的触控问题,高灵敏度的触控可以带来不同的操作体验,就拿PC硬件板块而言,除却自身优秀的技术还需要高灵敏度的外设进行配合,才能指哪打哪,做到行思合一。




(图为OPPO 开启游戏模式)






也基于这样的基础上便有了Touch Boost的诞生,通过Android 源码、触控驱动、渲染输出逻辑、CPU调度这四个方面进行优化调节。通过重写了DisplayConfig等关键函数并进行大量量精简?工作,避免诸如重复调用HIDL等问题,据称每帧的触控响应?大约提升了了24%。同时,在游戏内部调节上进行Frame Boost的优化程序,可以通过锁住大核进行游戏响应,并在下一帧开始时进行合成预载,避免了团战等载入数据过量导致的卡顿。




(Game Boost 2.0的改变)






(Game Boost 2.0的改变)






通过这种方式调节游戏部分的资源达到发挥硬件实力,这样的优化技术支持对于未来应用软件的开发无疑有着启蒙的作用,以此为基础能够达到平台中游戏的极致流畅,放到日常应用中更是能达到意想不到的作用。可以说OPPO此次的行为大幅度降低了应用开发的难度,将用户体验达到提升,未来可期。


点击(352) 阅读(255)

最新新闻
相关推荐