填程在线
www.fffyy6.com,如何选择意外险,为什么不建议购买长期意外险?东方资讯
www.fffyy6.com,如何选择意外险,为什么不建议购买长期意外险?东方资讯
蓝鲸财经 | 2019-09-11 15:13:27 | 财经
www.fffyy6.com,如何选择意外险,为什么不建议购买长期意外险?东方资讯,

“人在家中坐,祸从天上来”,我们每天忙碌的生活着,不知道明天和意外哪个先来临,现代社会大家保险意识逐渐增强,越来越多的人想买份保险保障自己和家人的安全,本土圭垚推荐大家优选购买一份意外险,因为意外险是保障杠杆最高的产品,能够花费很小的保费就可以有很大的保障。意外险有短期产品、一年期产品、长期产品。短期意外险诸如保障一次飞行的航意险、保障一次出游的短期旅游险、保障几天的短期交通意外险,我们可以在需要的时候买一份。

对于意外险来说,一年期的很便宜,长期的非常贵,那到底有没有必要买长期的?今天本土就和大家讨论下意外险究竟是一年期的好还是长期的好?

这是某公司内部给代理人培训用的,如何教大家去卖长期意外险,号称是“专家教你学”如何销售长期意外险。

在上面这张图中,提到三点

1、长期意外险保障时间更长

2、长期意外险保障范围更广

3、长期意外险能保证持续承保

我们从这三点比较看看长期意外险真的比一年期意外险好吗?

从保障时间来看:

长期意外险保障时间长是肯定的,但是一年期意外险,一年买一次,每年都买,加起来保障时间也是一样的,并且长期意外险需要支出的费用比一年期意外险贵好几陪,所以从保障时间来看,长期意外险并没有太大的优势。

从保障范围看:

不管是意外险还是重疾险、人寿险,保障范围不是看时间长短的,有的产品保的多,有的产品保的少,不是说时间长的保障范围就多,短的就不保。

这是产品配置的问题,而不是长期就保的多,短期就保的少。

长期意外险能保证持续承保:

上面说年纪大了不好续保,在续保上,意外险与医疗健康险有很大区别。重疾险、医疗险会随着年龄的增长,由于身体的问题,在投保上有诸多门槛限制,并且需要支付的保费价格会越来越高。

但是意外险的投保门槛极低,一般只要职业分类符合要求即可,几乎人人都可以投保。并且保费不受到年龄的变化有有所不同。我们不用担心后续不能购买意外险。

此外,随着时间的变化,意外险出于市场竞争的需要,在相同保障下保费更低的保险产品会接二连三地开发出来,我们以后买意外险会越来越划算。

综上所看长期意外险最大的缺点就是太贵!太贵!太贵!

很多人觉得返还型意外险虽然贵,但是几十年后会把本还给我,那我就是没有花钱买了保障。但是本土想说一年几百块钱能解决的事情买到的保障,非要多花几千块钱去保本?就算有利息那也是少的可怜,把多的钱拿去银行存定期,累计下来的利息都不止每年买的一年意外险那么多了,并且还是随时可以支配。具体可以看看本土上次写的《平安安心百分百测评》就是一款返还型意外险,感受一下返还型意外险有多贵。

点击(423) 阅读(543)

最新新闻
相关推荐