填程在线
康先生操完李晓语又继续干郭琳2018-04-04,情侣在租房打野你以为的高考很难,这只是个开始
康先生操完李晓语又继续干郭琳2018-04-04,情侣在租房打野你以为的高考很难,这只是个开始
微语大学生 | 2019-09-11 15:16:17 | 热点
康先生操完李晓语又继续干郭琳2018-04-04,情侣在租房打野你以为的高考很难,这只是个开始,

高考被称为是千军万马过独木桥,一分之差就是千里之外。它是12年寒窗苦读的拼搏,是三千浮世中最重要的考试之一,似乎一场考试就决定了一个人一生的命运。一场考试可能就决定你以后在哪里学习,在哪里生活,在哪里遇见那个最美的她,但对以后的你,高考可能是最简单的。六月的风,七月的雨,你的人生此时才刚刚开始。


无论是老师还是家长,可能都告诉我们,进了大学你就轻松了,你就可以做你想做的事,干什么都没有人管。我们有时傻傻的相信了他们的话,这似乎就是本世纪最大的谣言,也骗了很多人。大学远没有你想象中的那么轻松,作为人生的转弯点,四年时间也就转瞬即逝,你距离自己的人生才刚刚迈出了一小步。


高考是用三年的时候来参加一次考试,大学考试却是用一周或者一个月的时间来学习你三年都不一定能精通的知识。不同专业都有自己的课程安排,整个大一有超级多基础课程,,以后学习的专业知识都是基于大一课程的延伸,或者有相通性。相信很多人在上大学之前都听说过高数和大物等课程,不少人都谈之色变,但他确是以后学习的基础。六月高考不努力,九月一起做兄弟,大一学习不努力,大学四年徒伤悲。大学的课程绝没有你想象中的那么简单,更没有你想象中的那么轻松。


上了大学意味着自己距离社会的距离只剩下那最后一步,在这里你要让自己更成熟,变得更优秀。你的课程也会变得越来越多,越来越枯燥,无论是深度还是广度都有很大的提高,这里的知识不再像高中那样简单,它更加的抽象也更加的复杂。曾经有一次老师说给我们画考试重点,老师拿起自己手中的课本说,我们期末考试的重点就是这本书,希望大家好好复习。


大学的光阴转瞬即逝,当你进入社会,你就会发现,在学校的时间原来是最美好的,本以为高考是最难得,进了大学才知道那只是开胃菜,本以为大学很难,进了社会会发现,那只是道凉菜。


几度春风拂面,几经花开花落,大学的时光已从指间飞速划过,渐行渐远的时光,越走越快的步伐,最后留给我们的只有四年的经历和思念的权利。时光总是在以后的时光中告诉我们我们过去该怎么做。我想说,大学从来不是用来放松的,它作为我们进入社会的一步,我们也要拿出自己一切去努力完成他,高考后大家都是一样的,但四年后,一切未可知。


高考很难,但是人生更难,想要把控自己的人生,那就唯有努力拼搏。努力不一定会成功,但努力终究没不会有错的。


点击(494) 阅读(514)

最新新闻
相关推荐