填程在线
儿子想曰就曰吧,《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》发布,氢能源产业迎机遇
儿子想曰就曰吧,《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》发布,氢能源产业迎机遇
老牛观势 | 2019-09-11 14:36:06 | 财经
儿子想曰就曰吧,《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》发布,氢能源产业迎机遇,

如果感觉本篇文章对您有帮助,欢迎关注我交流和分享!


个股交流欢迎私信!


文章中所涉及个股不作为投资建议,投资有风险,入市须谨慎






中国氢能联盟发布了《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》,该白皮书预计,氢能市场发展中期(2030年左右),氢气年均需求约3500万吨,,在终端能源体系中占比5%。到2050年氢能将在中国终端能源体系中占比约10%左右,氢气需求量接近6000万吨,全国加氢站达到10000座以上,年经济产值预计超过10万亿元。


美国、欧洲、日本等国家和地区将发展氢能和燃料电池技术提升到国家战略层面,制定了发展规划和路线图。中国高度关注氢能及燃料电池产业发展。2011年以来,政府相继发布了《“十三五”战略性新兴产业发展规划》《能源技术革命创新行动技术(2016-2030年)》《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》《中国制造2025》等顶层规划,鼓励并引导氢能及燃料电池技术研发。北京、上海、广东、江苏、山东、河北等地纷纷依托自身资源禀赋发布地方氢能发展规划。我国正面临能源结构调整和生态环境问题的挑战,发展氢能产业势在必行。氢能产业链较长,涵盖氢气制备、储运、加氢基础设施、燃料电池及其应用等诸多环节。


A股上市公司中,航锦科技(000818)作为高温质子交换膜燃料电池优势生产企业,具备生产高纯度氢气能力,已与清华大学达成并签署了《氢能源综合利用技术服务合同》;厚普股份(300471)具备加氢站EPC工程建设能力,在氢能业务方面获得了“氢气加气机”、“多通道输入分压式氢气安全加注设备”、“一种手持式燃料电池汽车加氢枪”、“一种分度式氢燃料电池汽车加氢枪”等专利。


点击(409) 阅读(464)

最新新闻
相关推荐