填程在线
和马做又粗又烫,mx vs atv reflex幼儿如何在柴米油盐中发现投资机会?
和马做又粗又烫,mx vs atv reflex幼儿如何在柴米油盐中发现投资机会?
金声缭绕 | 2019-09-11 15:13:33 | 财经
和马做又粗又烫,mx vs atv reflex幼儿如何在柴米油盐中发现投资机会?,

如果是狭义上的柴米油盐,那么发现投资机会其实只需要多留心身边的事情就可以做得到。


举例来说,我们每天吃饭的时候都要用到佐料,那么哪些调料有一定的投资价值呢?中国人吃饭离不开的调味:一个是盐,一个是酱油,还有一个是老干妈,然而老干妈并没有上市。


先说说盐,是不是凡是只要有重大疾病的时候或者遇到一些灾害的时候,大家就会想到它?疯抢食盐。因此如果要投资食盐相关的股票,需要考虑炒作周期,在有重大灾害的时候进行炒作往往会有奇效(但是不建议,因为不地道)。


另外盐在近年来出现了一些其它的炒作点,比如“盐湖提锂”,这种技术主要可以用在锂电池和新能源相关领域上,至于究竟能达到多少的提纯率,这些就不是我们应该关注的问题了,正因为这种概念,“盐湖股份”被炒作了一个波段。


然后就是酱油,仔细想一下,凡是用水做原材料加工的物品是不是都是比较暴利的行业,比如白酒、又比如酱油。酱油应该全国人民的餐桌上都能看到吧,那么它的毛利率是多少呢?根据上市公司“海天酱油”的年报显示,一瓶酱油的成本大约在4毛钱左右,而定价往往在4元甚至更高,净利润高达90%,这也难怪自从上市以来,海天一路走高,颇有茅台的影子。


除了提到的这些,上市公司里包含的柴米油盐还有味精“莲花味精”、榨菜“涪陵榨菜”,说到榨菜,又可以聊一下投资机会了。这只股票只有在行情不太好的情况下才具有炒作价值,这又是为什么呢?


吃榨菜往往就着白粥或者面条,后两者象征着不太富庶的生活状态。而A股素有“关灯吃面”的传统,这一典故出自重庆啤酒的连续跌停惨案,老股民应该都熟悉。网友们一般用“关灯吃面”来形容自己的股票被套牢。因此榨菜就跟“吃面”产生了关系,被贴上了“跌停概念股”的标签。虽然调侃的意味较为浓厚,但其中又不缺哲理,这是因为,行情低迷确实会影响投资者的购买力,导致榨菜销量的走俏,同时,榨菜的需求量稳中有升,近年随着出国留学生的增多,其销量也逐步走高。


以上说明了,只要肯想,多总结,找寻各种的内在,从生活中的小事中入手,也是可以获得投资收益的。怕就怕什么都不学习,听得风就是雨,到头来只能落得个“关灯吃面”的下场。





点击(351) 阅读(382)

最新新闻
相关推荐