填程在线
国外未封的网站儿童,1000部 免费视频文旅部:支持文化企业在西部地区投资文化产业东方资讯
国外未封的网站儿童,1000部 免费视频文旅部:支持文化企业在西部地区投资文化产业东方资讯
侃侃儿谈 | 2019-09-11 10:12:13 | 热点
国外未封的网站儿童,1000部 免费视频文旅部:支持文化企业在西部地区投资文化产业东方资讯,

中新经纬客户端6月28日电 28日,文化和旅游部网站发布关于对《文化产业促进法(草案征求意见稿)》(简称“意见稿”)公开征求意见的公告。

文化和旅游部表示,根据立法工作要求,现将草案征求意见稿全文公布,征求社会各界意见。有关单位和各界人士如对草案征求意见稿有修改建议,可在2019年7月28日前提出意见。

意见稿指出,国家将促进文化产业发展纳入国民经济和社会发展规划,并制定促进文化产业发展的专项规划,发布文化产业发展指导目录,促进文化产业结构调整和布局优化。促进文化产业区域协调发展,鼓励东部地区同中西部地区开展文化产业合作和帮扶,支持文化企业在西部地区投资文化产业。

用地支持方面,意见稿指出,县级以上人民政府应当根据文化产业发展需要,将文化产业用地纳入国土空间规划,有效保障文化产业设施、项目用地需求。国家鼓励利用闲置设施、盘活存量建设用地发展文化产业。国务院自然资源主管部门应当完善文化设施用地类型,增加建设用地复合使用要求,保障文化产业发展。

意见稿还提到,有条件的地方人民政府可出台相关政策,鼓励企业科学规划建设文化产业基础设施和公共服务平台,为文化企业提供生产经营场地和培训辅导、信息咨询、金融、知识产权等服务。

诚信体系方面,国家建立文化市场诚信体系,构建守信激励和失信惩戒机制。国家鼓励征信机构、信用评级机构等发展针对文化企业的信用产品和服务,鼓励开展第三方信用评价业务。(中新经纬APP)

点击(495) 阅读(524)

最新新闻
相关推荐