填程在线
亚视人页码57,母亲好多水华数助力滨江打造数字经济最强区
亚视人页码57,母亲好多水华数助力滨江打造数字经济最强区
视讯广电 | 2019-09-11 09:57:58 | 财经
亚视人页码57,母亲好多水华数助力滨江打造数字经济最强区,

6月26日下午,白马湖畔,杭州市滨江区人民政府(以下简称“滨江区政府”)与华数数字电视传媒集团有限公司(以下简称“华数”)全面战略合作签约仪式圆满举行,华数正式成为滨江区政府打造“数字经济最强区”的重要战略合作伙伴。


滨江区区长李志龙,区委常委、宣传部长沈建,副区长王斌达,华数集团党委书记、董事长陆政品,党委副书记沈波,党委委员、副总经理鲍林强出席签约仪式。华数传媒党委副书记、总裁乔小燕,副总裁方芳、曹燕明等参加。


2018年,浙江省作出实施数字经济“一号工程”的战略部署,杭州市也提出打造“全国数字经济第一城”的目标。在这样的大背景下,滨江区将以“城市大脑”应用拓展为抓手,积极拓展杭州城市大脑(综合版)在滨江的应用,努力建设数字经济最强区。


作为杭州智慧城市建设的主力军,多年来华数与滨江区政府已建立了良好的合作关系。双方将在城市大脑、雪亮工程、智慧小区、智慧政务、数字电视4K技术应用、信息资源共享、网络基础设施建设等多项领域进一步达成战略合作,建立高效的信息共享、技术合作和沟通交流机制。


共同推进“数字滨江”建设


作为目前唯一进驻杭州城市大脑专班的运营商,华数将把杭州城市大脑的先进理念、先进技术引入“数字滨江”项目,打造集综治、公安、消防、城管、执法、市场监管、社区管理等应用为一体的社会治理新格局。


共同推进“雪亮工程”建设


作为唯一全域覆盖滨江区的监控网络运营商,华数将利用自身基础网络全覆盖优势,以“有线无线相结合、内网外网相结合”等方式,开展“雪亮工程”网络建设、工程实施和应用开发,打造集设计、研发、建设、运行、维护为一体的“智慧安防”新模式。


深化“最多跑一次”合作


华数24小时办事服务综合自助机已覆盖滨江区市民之家及所有社区,“智慧大厅”政务服务大数据系统平台已在滨江落地,提升了老百姓办事满意度和政府决策效率。后续,华数将紧紧围绕“最多跑一次”改革和滨江区“政务服务数字化转型”要求,加强统盘规划、整合优化,为滨江区建设“最佳营商环境”发挥积极作用。


共同推进物联网平台建设


华数将启动滨江全域低功耗广域物联网(LPWAN)的网络建设,为滨江区建设和睦共治、绿色集约、智慧共享的 “未来社区”提供基础数据支撑。


凝聚合力保障亚运会


滨江区奥体中心是2022年杭州亚运会主体育馆,华数将为奥体中心提供数字电视、网络宽带信号保障支撑,进行信号覆盖。


积极开展大数据宣传


华数集团充分发挥宣传优势,协助滨江区政府开展各类宣传工作,为推进“数字产业化、产业数字化、城市数字化”营造良好的氛围。


华数将积极发挥自身技术和信息优势,积极推进和配合“智慧滨江”的建设,助力滨江打造数字经济最强区。未来华数将快马加鞭研发创新、做好服务,全面助力杭州打造“全国数字经济第一城”金名片。


点击(498) 阅读(774)

最新新闻
相关推荐