填程在线
莉莉影院,88segul 99学校扩建、学区缩水 信阳“畸形分配”的教育资源(图)
莉莉影院,88segul 99学校扩建、学区缩水 信阳“畸形分配”的教育资源(图)
信阳微视角 | 2019-09-11 10:06:39 | 热点
莉莉影院,88segul 99学校扩建、学区缩水 信阳“畸形分配”的教育资源(图),

6月底,正式进入暑期,解放了孩子,却奔波了家长。


作为信阳市最好的中学之一,浉河中学,又要设新校区了——浉河中学茗扬分校。


该校是由浉河区委、区政府投资4000多万元将原三五八学校,改扩建的一所城区公办寄宿制学校,学校占地面积34000平方米,建筑面积21003平方米。


目前施工有序进行,机器轰鸣,确保9月1日开学投入使用。


浉河中学茗阳分校与浉河中学融合的具体措施:


1、茗阳分校纳入浉河中学的管理体系和教师培训体系,分享浉河中学的优质教育资源。


2、2019年秋期,由浉河中学选派一批优秀的名骨干教师到茗阳分校初中一年级任教,组建浉河中学茗阳分校七年级班,该班具有以下特点:


班主任及主课任课教师由浉河中学优秀教师担任;备课、授课、考试及教学研究等教学管理完全纳入浉河中学体系。


3、浉河区政府近期将面向全市公开招聘一批名骨干教师到茗阳分校任教,进一步充实浉河中学茗阳分校的师资力量。


4、茗阳分校选派一批优秀管理干部到浉河中学挂职锻炼,分校现有教师分批到浉河中学本部轮岗学习。


乍一看,这可是件惠民的好事!然而却苦恼了茗扬天下小区的业主们。


改头换面的新学校,将直线距离只有500米的茗扬天下,隔离到了学区以外。


2018年三五八学校的招生启示


2019年浉河中学茗扬分校的招生启示


茗扬天下业主与三五八学校工作人员对话截图


茗扬天下是信阳目前唯一一个占地体量超过千亩且投入使用的超级大盘,业主众多,入学需求量巨大。学校的改扩建本是好事,但却将更多群众的利益置于不顾,实在让人难以理解。


无独有偶,位于羊山新区的新十一大道北侧的羊山外国语小学分校,自2017年投入使用至今,都从未向周边社区敞开过校门,东方今典中央城、金盾小区、恒大名都等社区的业主不得不舍近求远寻找校源。


期望相关部门能够合理安排教育资源,顾全更多群众利益。(来源:大信阳楼市 作者:杨武)


点击(297) 阅读(6)

最新新闻
相关推荐