填程在线
87影院,日亚韩国产警校老师教你解决报考警校填报志愿时存在的问题
87影院,日亚韩国产警校老师教你解决报考警校填报志愿时存在的问题
藏蓝青春警色年华 | 2019-09-11 09:05:01 | 热点
87影院,日亚韩国产警校老师教你解决报考警校填报志愿时存在的问题,

现在同学们最忙的就是填报警校志愿了,但在填报过程中,发现很多问题,值得大家都注意一下,下面我们就罗列一些共性的问题,希望能帮到大家。


1、分数出来,根据我前面发的文章《按照这个方法,不用求别人,自己就能选到好警校》《高考分数出来了,怎么选择警校?还有这些问题,你需要注意了》《报考警校填报志愿,顺序志愿和平行志愿必须了解,影响录取》可以选中一所或几所合适的提前批警校,这时大家一定要先看看这些警校的招生简章,你想知道的很多问题,里面都有说明。比如这几天有些学生问,警校里哪些是公安专业,哪些是非公安专业,怎么区分?我想报考警校,我们的体能测试项目和标准是什么,从哪里能查到啊?我有问题想联系学校,怎么找到联系方式啊?我是异地高考的,能不能报这所警校啊?等等好多问题,其实你只要看过警校的招生简章了,上面基本都有说明,根本不需你查看其他资料了。所以,这里再次提醒大家,报考前一定要看看他们学校的招生简章和招生计划。


2、有学生反映,他们省份需先填报志愿,后进行政审,面试等,问这个怎么办?这个问题,我只能说,按照你们省通知办……各省报考警校的程序不一样,有的省份是先政审,面试,体检,体测,后填报志愿,比如河北,据说这次报考警校的将近10000人,都进行了政审,面试,体检,体测,合格的,才能填报志愿。而有的省份,是先填报志愿,然后按照高考分数从高到低,根据招生计划数1:3或1:4的比例,进行面试,体检,体测,政审等,典型省份比如江苏,先在网上报名警校,然后等分数下来,填报志愿,然后会根据比例发布面试分数线,只有线上的才去参加,线下的就不用去了。所以,同学们只需按照你们省报考警校的相关通知去做即可,不要管其他省份是怎样的程序。


3、学生根据自己的分数层次,按照上面第一条里的几篇文章,选择了某某警校,比如某学生高考分数570分,适合报考刑警学院,森林警院,铁道警院,但不知道哪所能够录取,这个问题,你只能查看这几所警校往年的录取分数,做个比较了。没有往年录取分数做参考,谁也不敢说能不能录取啊。还有,就是咨询他们学校招办,也不会告诉你,一定可以录取,一般的答复都说希望比较大,希望比较小。因为报考是动态变化的,随时都在变化,不是老师不想告诉你,是没法告诉你,这块还希望大家体谅的。另外,大家查看往年录取分数时,最好查看三年以上的,不要只看一年,因为有些学校录取时可能存在大小年,分数就有高有低需要注意的。


4、中警院发布的各省面试体检体测时间表格中,贵州今年是取消面试,以高考体检为准,但贵州招生考试院网站发布了,报考中警院,需参加政审,面试,体检,体测等,那就以贵州招生考试院发布的信息为准,请大家按时参加,不要耽误了。


5、提前批本科警校填报后,还没结果,我们省又开始填报普通本科志愿了,我用不用填报。为了保险起见,你需要去填报的,只有填报了,以后万一提前批本科警校没录取,还可以参加普通本科录取。如果你不填报,那以后就没本科学校可以上了。


6、有些省份提前批本科和提前批专科是同时填报的,有考生疑惑,我分数偏低一些,会不会直接被提前批专科录取了,本科就没机会了啊。不会的,录取是有顺序的,先本科,后专科。还有学生担心,我服从调剂了,是否会把我从本科调剂到专科啊,这个也不会。调剂只在你报考的学校内同一个批次专业之间进行调剂,不会到专科里去调剂的。


7、关于有些本科公安院校有监狱学专业,有的学生不想报监狱学,但又担心自己服从调剂,会调剂到监狱学去。不服从调剂,又担心滑档。其实这个是不需担心的,如果你填报的专业都是公安专业,服从调剂,只会在公安专业中给你调剂,而不会调剂到监狱学的。除非,你填报专业时,既填写了公安专业,又填写了监狱学,然后你服从调剂,这种情况下,才有可能给你调剂到监狱学。也就是说,只要你没报过监狱学,就不会给你调剂到监狱学的。


8、志愿填报时,同一个警校或者专业,有两个代码,需要填报哪一个呢?这个你需好好看看填报志愿手册,有的省份有面向贫困地区的专项招生计划,和普通地区招生计划代码不一样的,一定要看清楚。如果你不是省里规定的贫困地区的学生,填报失误,志愿就作废了。


9、填报志愿手册和部属警校公布的招生计划不一致怎么办,这个情况一般是以你们省发的填报志愿手册为准的,你也可以直接咨询你们省招生考试院,落实一下。


如果你报考警校有疑问,你可以点击下面警校报考问题汇总系列,涉猎各种警校报考问题,总有一条能帮到你的。


我是一枚警校小老师,尽全力为你报考警校释疑解惑。


2019年你所关注的警校报考问题汇总之一


2019年你所关注的警校报考问题汇总之二


2019年你所关注的警校报考问题汇总之三


2019年你所关注的警校报考问题汇总之四


2019年你所关注的警校报考问题汇总之五


2019年各大警校报考问题汇总之六


2019年警校报考问题汇总系列之七


2019年警校报考问题汇总系列之八


高考分数出来了,怎么选择警校?还有这些问题,你需要注意了


报考警校填报志愿,顺序志愿和平行志愿必须了解,影响录取


按照这个方法,不用求别人,自己就能选到好警校


点击(468) 阅读(261)

最新新闻
相关推荐