填程在线
www.88599.com,国外针对华为不成,又搬出了5G健康威胁论,看看国外怎么说
www.88599.com,国外针对华为不成,又搬出了5G健康威胁论,看看国外怎么说
网红机构报告书 | 2019-09-11 09:21:57 | 科技
www.88599.com,国外针对华为不成,又搬出了5G健康威胁论,看看国外怎么说,

全世界的移动运营商正在竞相部署第五代蜂窝技术。而最大的手机制造商 也正在准备他们的5G手机。 特朗普总统对5G的部署足够重视,不惜举全国之力针对华为,但不是每个人都认为美国应该全力以赴。


有人担心,早期部署中使用的非常高频谱称为毫米波长,以使5G成为现实可能对公众造成不利的健康影响。


今年4月,由于担心基站的辐射可能有害,比利时政府在布鲁塞尔停止了5G测试。荷兰议会议员也呼吁政府仔细研究5G。瑞士正在采取措施监测5G对人们的影响。


在美国,新罕布什尔州正在考虑建立一个研究5G网络健康影响的委员会。国会的几位领导人已致函联邦通信委员会,对潜在的健康风险表示担忧。在加利福尼亚州的米尔谷,市议会阻止了新的5G无线电池的部署。


这些担忧其实伴随着5G一直存在。消费者多年来一直担心辐射可能例如微波炉和手机等各种设备造成的健康影响,因无线电波导致脑癌,生育能力下降,儿童头痛和其他疾病的说法引发了人们的关注。


美国的民众担心,如果这项技术被证明是危险的,那么他们家庭的健康和财产价值将面临严重的风险。


美国议员Thomas Suozzi就表示新的5G网络的部署需要更多的小型蜂窝塔部署在离人们居住,工作和上学的地方更近的地方,这再次引发了这些担忧。世界各地的立法者和政策制定者开始踩刹车。


美国食品和药物管理局和联邦通??信委员会表示没有什么可担心的。该机构表示,大多数研究尚未发现手机或手机信号塔的射频信号与疾病之间存在联系。但在2011年,世界卫生组织表示,手机可能会导致一些脑癌,从而使癌症和手机辐射之间存在联系的可能性。


批评人士称,在美国和世界其他地区竞相部署下一代网络之前,尚未对5毫米技术使用毫米波长的安全性进行测试,需要更多信息。


自1996年以来,美国联邦通信委员会也因为没有更新其手机安全标准而受到批评。批评者说,应该根据最新的无线技术审查这些水平。该机构使用称为SAR或特定吸收率的值来确定设备是否可以在美国安全销售。SAR测量每给定质量体内吸收的能量。虽然联邦通信委员会近25年来没有更新其SAR级建议,但其他人已经审查了限制。今年3月,IEEE工程小组建议安全水平与 1996年以来保持一致。


最重要的是,我们仍无法确定5G是否会带来健康风险。


辐射会引发什么问题?


辐射是来自任何来源的能量发射。这意味着即使是来自身体的热量也会被视为辐射。但某些形式的辐射会让你生病。


我们可以通过它们在电磁频谱上的功率水平来组织辐射类型。频率较低的较大波长不太强大,而较高频率的较小波长则较强。该光谱分为两个不同的类别:电离和非电离。


电离辐射,包括紫外线,X射线和伽马射线,是有害形式。来自电离辐射的能量可以拉开原子,并且已知它会破坏DNA中的化学键,这会破坏细胞并导致癌症。这就是FDA警告不要进行不必要的X射线的原因。这也是为什么暴露在阳光下会导致皮肤癌的原因。


非电离辐射具有较低的频率和较大的波长。它不会产生足够的能量来分解DNA的化学键。例子包括射频或射频辐射,如FM收音机,电视信号和使用传统3G和4G服务的手机。


微波和毫米波长辐射是5G服务将使用的关键光谱块之一,也被认为是非电离的(如同可见光),并且不会产生直接损害细胞的那种能量。常见设备,如Wi-Fi路由器,车库门开启器,机场安检扫描仪和对讲机,使用低频微波。


这是否意味着手机辐射不会导致癌症?


这很复杂。一些专家怀疑来自这些装置的辐射可能通过另一种生物机制破坏细胞,例如细胞中的氧化应激,这会导致炎症,并且已被发现导致癌症,糖尿病和心血管,神经和肺部疾病。在过去二十年中进行的数千项研究中,结果好坏参半。据美国癌??症协会(American Cancer Society)称,迄今为止发表的关于在射频系列中使用传统手机服务的大多数研究都未发现与肿瘤发展有关。


但该小组承认,这些研究中的大多数都有很大的局限性,这让人有些怀疑。


5G是一项尚未真正定义的新兴技术。


辐射已经证明对老鼠有害


尽管如此,环境保护局和国家毒理学计划都没有正式将射频辐射归类为癌症原因。但在2011年,世界卫生组织的国际癌症研究机构将射频辐射分类为“可能对人类有致癌作用”,此前研究表明它与特定类型的脑肿瘤有关。但该机构也承认证据有限。


仅供参考,咖啡和腌制蔬菜与RF具有相同的“可能致癌”类别。


“有从流行病学研究和生物效应,电磁辐射可能导致癌症等研究了一些证据,”乔纳森沙美,肺医生和流行病学家和公共卫生科罗拉多学院院长,谁在2011年主持的国际癌症研究机构的委员会说“但是整个证据并不强烈。”


因此,委员会无法确定手机是否安全,但也不能说它们也不安全。Samet说,需要更多关于非电离辐射(如RF)如何引起细胞变化的高质量研究。


去年,国家毒理学计划还公布了其长达十年的老鼠研究的最终结果,该研究发现暴露于高水平的2G和3G手机辐射与雄性大鼠的癌性心脏肿瘤之间存在联系。该研究还发现暴露的大鼠比没有暴露于任何辐射的其他大鼠更长寿。


美国也许会抓着健康的大旗对5G进行围剿。


点击(223) 阅读(791)

最新新闻
相关推荐