填程在线
幼儿的逼,比尔盖茨价值4000亿美元的错,网友:幸好犯错,不然又要付一次费东方资讯
幼儿的逼,比尔盖茨价值4000亿美元的错,网友:幸好犯错,不然又要付一次费东方资讯
坦克开心一刻 | 2019-08-25 03:59:15 | 科技
幼儿的逼,比尔盖茨价值4000亿美元的错,网友:幸好犯错,不然又要付一次费东方资讯,

比尔·盖茨发表讲话谈到:他犯的最大错误就是给了谷歌推出Android的机会,微软获胜本来是自然而然的事情,但是他搞砸了。

当年在移动互联网还没有崛起的时候,微软是世界上最大的软件公司,其开发软件的能力数一数二。

2005年8月份,Android被Google以5000万美元的价格收购了。

2010年推出的三星Galaxy S成为Android腾飞的催化剂。

在快速增长的智能手机市场三星是迟到者,在最初的一段时间内三星难以夺取市场份额,正是谷歌的开放平台拯救了三星。

几年之后,在Android的帮助之下,三星成了全球最大的智能手机商,远远超过了过气的霸主诺基亚和黑莓,这两家企业依赖的是自己的软件。

今天,Android已经超过Windows成为全世界最流行的操作系统,它不只运行在成千上万的手机上,还进入了电视、游戏机、手表、汽车仪表板。

Android帮助谷歌,阻止微软垄断移动市场——如同Windows在PC市场占据统治地位一样。

尽管盖茨认为,如果不是犯下这个错,微软很有可能取代安卓成为了和苹果IOS并列的两大手机操作系统,而这个价值4000千亿美元的生意,微软没有分到一杯羹,不过以微软在商业的作风,如果其开发的系统,没有几个是免费给用户使用,而谷歌免费把软件给所有的手机厂商使用,这点无疑是其短时间内快速发展为全球第一大操作系统的重要原因之后,小伙伴们,你觉得呢?

点击(433) 阅读(842)

最新新闻
相关推荐